14 украинских банков и lifecell подключатся к BankID

14.06.2018, 16:55
14 украинских банков и lifecell подключатся к BankID - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует, что к системе дистанционной идентификации BankID подключатся еще 14 банков, а также оператор мобильной связи lifecell. Об этом пишет FinClub.

На данный момент к этой системе подключены два банка: Ощадбанк и Радабанк.

В процессе подключения находятся 14 банков: УкрСиббанк, Райффайзен, Южный, ПУМБ, Восток, Альфа-Банк/Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Банк ¾, Поликомбанк, Кредобанк, OTP, Идея Банк, Сбербанк, Конкорд.

Отметим, что к альтернативной системе BankID, созданной ПриватБанком, подключены пять финучреждений: Южный, ПУМБ, Конкорд, А-Банк, ПриватБанк.

Кроме того, ожидается подключение к системе BankID НБУ и десять коммерческих компаний, таких как lifecell, сервисы онлайн-кредитования Moneyveo и Money24, страховщика Альфа Страхование, центра сертификации ключей Masterkey.

По данным НБУ, за полтора года работы BankID им воспользовались 129 тыс. раз. С помощью BankID можно получить административные услуги на десяти сайтах: Минюста, Минэкономики, горадминистраций Киева и Львова, портала iGov и сайтов электронных петиций. В процессе подключения еще 9 порталов админуслуг.

На 2018 год в планы НБУ входит утверждение модели дистанционной идентификации клиентов, а также запуск коммерческого использования BankID.

BankID начали внедрять осенью 2016 года как инструмент дистанционной идентификации граждан с помощью их банковских профилей.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации