Четверг отметился тем, что американская валюта преимущественно сдала свои позиции в отношении своих конкурентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, доллар/иена упала почти на фигуру и ненадолго ходила даже 83.00, доллар/франк падал ниже уровня 0.8900, а пара фунт/доллар смогла отбиться от 1.6250 и вырасти почти на 100 пунктов.

Лишь евро не продемонстрировал значимых достижений, вновь остановившись перед уровнем 45-й фигуры. При этом стоит отметить, что во время активной торговли в Европе EUR сдал более 100 пунктов, отбившись от уровня 1.45 и уйдя почти к 1.4350. Продажи евро были вызваны новым приступом озабоченности ситуацией с долгами Греции и Ирландии у трейдеров.

Однако релиз пакета американских данных подкосил позиции доллара, поскольку никакой радостной статистики участники рынка не увидели: индекс цен производителей оказался хуже прогнозов, как и число первичных заявок на получение пособия на безработице. Именно это и позволило единой европейской валюте закрыться относительно высоко, у самой отметки 1.4500.

Комментарии
Последние новости