АУБ хочет детализировать понятие банковской группы

27.12.2011, 14:56
АУБ хочет детализировать понятие банковской группы - Фото
25795_image_large.jpg

Определение банковской группы необходимо уточнить, уверены эксперты Ассоциации украинских банков (АУБ). С соответствующим замечанием они обратились к Национальному банку Украины (НБУ), предложив привести более четкую дефиницию иностранной банковской группы в положении о порядке признания Нацбанком банковских групп.

Вопрос, по мнению представителей АУБ, заключается в следующим – достаточно ли для признания иностранной группой одного банка-участника международной группы на территории Украины либо здесь должны быть представлены несколько учреждений.

Кроме того, АУБ предложила исключить из текста вышеуказанного положения требования относительно предоставления информации об экономической группе, в состав которой входит банковская, а также о группе реального сектора, ассоциированной с банковской группой. По словам экспертов ассоциации, предоставление такой информации и консолидированный надзор над экономическими группами не предусмотрены соответствующим законом.

А вот информацию, подаваемую в Нацбанк при создании банковской группы и при появлении намерения стать контролером такой группы, по мнению представителей АУБ, нужно максимально унифицировать. Информацию об операциях внутри группы в АУБ считают "избыточной" и предлагают исключить ее предоставление из списка требований НБУ. К тому же, положение Нацбанка не уточняет дату предоставления подобных данных и параметры их обновления, а они могут меняться очень быстро, т.к. включают информацию о краткосрочных кредитах, овердрафтах и др.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина