Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что вопрос так называемых проблемных банков Правительству удастся закрыть. Об этом сообщается на едином правительственном портале.

По словам Н.Азарова это одна из множества проблем, с которыми столкнулось наше Правительство.

По его словам, приняв эту проблему, и не имея достаточных ресурсов, Правительство не стало занимать средства, отдавая их проблемным банкам. "Напротив, мы усилили руководство банков и повели линию на то, чтобы эти проблемные банки проводили активную политику восстановления своей ликвидности. И в принципе, по "Укргазбанку" такая политика оправдалась, по "Киеву" тоже. Есть определенные проблемы в банке "Родовид", но и они будут решены", - заявил Н.Азаров

Он заверил, что государство будет продолжать заниматься этими вопросами. "Если потребуется вмешательство государства, а мы уже готовы вмешаться, путем рекапитализации пойти, то это уже не будут такие гигантские суммы, какие, например, надо было потратить Правительству еще год назад. Поэтому я здесь проблем никаких не вижу, проблема будет решена", - заявил Николай Азаров.
 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости