Бахматюк оценил долг своих обанкротившихся банков в 20 млрд грн

23.01.2017, 13:49
Бахматюк оценил долг своих обанкротившихся банков в 20 млрд грн - Фото
Олег Бахматюк

Бизнесмен Олег Бахматюк заявляет, что долг его обанкротившихся банков (ВиЭйБи банк и банк Финансовая инициатива) составляет около 20 млрд грн.

"Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования - 11 млрд гривень", - сказал он в интервью ЛІГА.net.

Бахматюк отметил, что предлагаем вариант, чтобы без дисконта, но с отсрочкой можно было погасить все обязательства. "Например, мы подписали со Сбербанком России и DeutscheBank реструктуризацию на 10 лет с условием отсрочки со снижением процента от 2 до 7% до конца периода. Что делает Нацбанк? Ничего. Предположим, что завтра НБУ выиграет все дела, арестует все имущество и счета. Что дальше? Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования - 11 млрд гривень. После ареста все активы упадут в цене и будут проданы по очень заниженной стоимости. Есть внешние кредиторы. При дистрессе они будут продавать активы. И есть НБУ, которому после этих кредиторов уже ничего не достанется. Кому выгодна такая ситуация? Заработают люди, которые все это сопровождают, проводят эти реструктуризации, банкротства, советники, которые принимают участие во всех этих процессах", - заявил бизнесмен.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что задолженность компаний бизнесмена Олега Бахматюка перед государством составляет 38 млрд грн.

Читайте также: Олег Бахматюк: Президент при Гонтаревой меня поддержал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса