Банк Англии в четверг решил сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5 проц, а также прежний объем денежной массы на рынке.

Комитет по валютной политике Банка Англии в опубликованном сегодня заявлении сообщил, что по итогам голосования комитет принял решение сохранить кратковременную процентную ставку на нынешнем уровне 0,5 проц. Объем денежной массы на рынке, который в настоящее время составляет 200 млрд фунтов стерлингов (примерно 330 млрд долларов США), также не изменится, сообщает Russian.News.Cn.

Опубликованные Национальным статистическим управлением Великобритании данные показывают, что в мае инфляция в стране составила 4,5 проц, что значительно превышает установленную Банком Англии границу в 2 проц. По мнению аналитиков, тенденции экономического восстановления по-прежнему слабы, поэтому процентную ставку необходимо сохранять на низком уровне.

В Великобритании базовая процентная ставка снизилась до исторического минимума в марте 2009 года и с тех пор остается неизменной.  

Комментарии
Последние новости