Банк Форум уладил конфликт c Нацбанком

31.05.2012, 09:05
Банк Форум уладил конфликт c Нацбанком - Фото
28205_image_large.jpg

Вчера, в СМИ появилась информация о том, что Национальный банк Украины в своем письме к банку Форум выдвигает несколько обвинений к финучреждению. Регулятор обвиняет банк в подаче недостоверной отчетности и угрожая ввести своего куратора.

Среди претензий к банку были такие: банк не отразил в своей отчетности продажу кредитной задолженности, а также банк обвинили в некорректной классификации задолженности по отдельным заемщикам.

Со своей стороны, Вадим Березовик, председатель правления банка Форум рассказал ЛIГАБiзнесIнформ, что банк Форум выполняет все требования НБУ, в том числе и по формированию резервов под кредитные риски, что подтверждается выводами аудиторских компаний по отчетности по международным и национальным стандартам.

"В Банке Форум сформирован достаточный объем резервов под кредитные риски и нет необходимости увеличивать капитал. Так, адекватность регулятивного капитала у нас более чем вдвое превышает требования регулятора: этот показатель достиг 20,55% на конец 1-го квартала 2012 г. при нормативе не менее 10%. Банк завершил 1-й квартал 2012 г. с прибылью и планирует существенно улучшить свои финансовые показатели по итогам 2012 года по сравнению с предыдущим годом", - рассказал председатель правления банка.

На сегодняшний день банк Форум работает в нормальном режиме и выполняет все нормативы Национального банка Украины. Об этом "Экономической правде", заявил заместитель главы НБУ Игорь Соркин, комментируя в СМИ предположения о возможном введении в финучреждение куратора."Сегодня говорить о нарушении нормативно-правовых актов НБУ банком" Форум ", а тем более, о применении к нему мер воздействия со стороны НБУ оснований нет", - резюмировал заместитель председателя НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации