Банк HSBC оштрафовали на 10 млн. фунтов

05.12.2011, 16:57
Банк HSBC оштрафовали на 10 млн. фунтов - Фото

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) оштрафовало банк HSBC на 10,5 млн. фунтов стерлингов, сообщает Bloomberg.

Поводом для этих санкций послужил ущерб, понесенный клиентами дочерней компании банка NHFA. Клиенты NHFA, преимущественно престарелые граждане, в течение пяти лет по рекомендациям консалтинговой компании размещали невыгодные вклады на свое содержание в домах престарелых.

Так, NHFA рекомендовал почти двум с половиной тысячам клиентов вкладывать средства в различные услуги. "Итоговая" сумма составляет, по данным экспертов, около 285 млн. фунтов. При этом средний вклад составил 115 тыс. фунтов. Количество невыгодных вложений составило около 87% от их общей стоимости. В течение пяти лет консультанты NHFA оказали финансовые услуги 11 тысячам клиентов.

Генеральный директор HSBC в Великобритании Брайн Робертсон публично принес извинения своим клиентам. По его словам, банк примет необходимые меры по восстановлению в правах всех пострадавших лиц.

По мнению специалистов, это самый внушительный штраф за всю историю нарушений правил банковского обслуживания физических лиц. Кроме того, HSBC, скорей всего, выплатит еще 29,3 млн. фунтов в качестве компенсации пожилым клиентам, входящим в так называемую "группу риска".

Напомним, отделение HSBC Actuaries and Consultants Ltd. (HACL) приобрело компанию NHFA в 2005 г. После продажи HACL в 2009 г. компания была передана британскому отделению HSBC.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать