Банк HSBC закрывает счета дипломатов в Британии

05.08.2013, 08:37
Банк HSBC закрывает счета дипломатов в Британии - Фото
Фото: ЕРА

Банк HSBC потребовал от дипломатических миссий более 40 стран в Лондоне закрыть свои счета, объяснив это необходимостью снизить риски.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, посольствам и консульствам дается 60 дней на перевод своих счетов в другие банки, однако дипломаты говорят, что это оказалось затруднительно и серьезно дезорганизует работу их учреждений.

Форин-офис помогает дипломатам открывать счета в других банках.

HSBC в своем заявлении указал, что относится к посольствам так же, как и к другим своим коммерческим клиентам.

С мая 2011 года банк поэтапно пересматривает свои отношения со всеми своими клиентами-юридическими лицами, "и наши услуги для посольств не являются исключением", заявили в HSBC. "Отношения с конкретными клиентами мы не комментируем", - добавил HSBC.

Посольства держат счета в местных банках для выплаты зарплат, оплаты услуг, таких как аренда резиденций послов, приема платежей за оформление паспортов и виз.

Крупные платежи, например за аренду помещений или обучение детей дипломатов в частных школах, часто сложно провести, не имея счета в британском банке.

В прошлом году HSBC был оштрафован американскими властями на 1,92 млрд долларов за попустительство отмывочной деятельности, предположительно, латиноамериканских наркокартелей. Банк тогда признал, что неэффективно противодействовал отмыванию денег.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам