Банк из группы покойного Ереемеева незаконно выводил валюту - суд
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сотрудники Банка инвестиций и сбережений незаконно выводили валюту за границу. Об этом говорится в решении Печерского районного суда по делу N757/25479/17-к.

Суд сообщает, что в производстве полиции находятся материалы досудебного расследования N42017101060000022 от 01.02.2017 по статье 191 Уголовного кодекса ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Банка инвестиций и сбережений используют противоправный механизм, связанный с выводом за границу валютных средств и дальнейшего их обналичивания, с использованием фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц, в том числе с целью последующей их легализации", - сообщает суд.

Суд разрешил полиции выемку оригиналов документов, содержащих банковскую тайну, которые находятся в распоряжении государственного Ощадбанка и касаются его клиентов – компаний Вест Ойл Груп, Золотой Экватор, ВОГ Ритейл, ВОГ Трейдинг. Речь идет о документах по движению средств в период с 01.01.2014 по 01.05.2017, платежных поручения, внешнеэкономичесих контрактах и др.

В начале марта СМИ сообщали, что суд по ходатайству прокуратуры Киева арестовал счета компании Вог Аэро Джет в Банке инвестиций и сбережений.

Это финучреждение вместе с WOG входит в группу Континиум покойного депутата Игоря Еремеева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram