Банки намерены сотрудничать с Госохраной

02.02.2012, 14:45
Банки намерены сотрудничать с Госохраной - Фото
26465_image_large.jpg

Украинские банки намерены возобновить сотрудничество с Государственной службой охраны (ГСО) при Министерстве внутренних дел Украины. Об этом говорится в сообщении Ассоциации Украиснких банков (АУБ), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Решение возобновить практику 2007 года прозвучало на заседании Совета по вопросам охраны банков при АУБ. Было предложено вернуться к подписанию меморандума о сотрудничестве между финансово-кредитными учреждениями Украины и ГСО.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

Отдельно представители банков обсудили принятие Национальным банком Украины (НБУ) нового постановления, которым вносятся изменения в "Положение о требованиях относительно технического состояния и организации охраны помещений банков Украины". По их словам, эти изменения касаются, в частности, введения обязательности бронеконструкций для всех отделений банков независимо от объемов наличных средств, что приведет к неоправданному увеличению в банках расходов, которые дополнительно лягут грузом на их клиентов. Как отметили представители некоторых банков, из-за таких изменений им придется закрывать свои отделения в ряде населенных пунктов, где выполнение выдвинутых требований невозможно по объективным причинам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами