Банки откажутся менять валюту по паспорту без нового фото

20.12.2011, 13:21
Банки откажутся менять валюту по паспорту без нового фото - Фото
25625_image_large.jpg

Паспорт, в котором не вклеена фотография по достижении 25 и 45-летнего возраста, не позволит гражданам Украины обменять валюту. Об этом сообщает агентство Униан со ссылкой на письмо Национального банка Украины (НБУ) с соответствующими разъяснениями.

"В соответствии с пунктом 8 Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного постановлением Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 № 2503-XII, паспорт, в который не вклеены новые фотографии, считается недействительным" - говорится в письме НБУ.

Таким образом, в перечень документов, подтверждающих личность желающего обменять валюту, входят: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающей постоянное проживание за границей, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, выданное в Украине, удостоверение беженца, выданное в Украине, национальный паспорт гражданина другого государства с отметкой о наличии разрешения на постоянное жительство вместе с удостоверением на постоянное проживание.

Если в пункт обменя валют обращается нерезидент, ему необходимо предъявить национальный паспорт гражданина другого государства или паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей.

Те физические лица, которые уже прошли идентификацию банком для проведения валютно-обменной операции, настоящим освобождаются от повторной идентификации, гласит письмо НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов