Тенденция к снижению ставок по кредитам продолжится и в 2011 году. Будут улучшаться и условия кредитных программ. Об этом рассказал Александр Григорчук, заместитель начальника управления кредитования "ЭРДЭ Банка", отвечая на вопросы читателей ЛІГА.Финансы.

По словам эксперта, тенденция снижения ставок, улучшение условий кредитования 2010 года сохранится и в 2011 г. "Что же касается количественных показателей, то они во многом зависят от роста рынка в целом", - отметил он.

Отвечая на вопрос, какие требования предъявляют банки к уровню дохода заемщика, банкир отметил, что требования к доходу, например, в случае с ипотекой, зависит от суммы ежемесячных погашений по задолженности. "Как правило, банки устанавливают это соотношение на уровне 40-60%, при этом учитываются подтвержденные доходы", - пояснил он.

Все ответы эксперта >>>

А.Григорчук также отметил, что целесообразнее брать кредиты в той валюте, в которой заемщик получает доход. "Это позволит вам уберечься от возможных курсовых рисков, ведь в период последнего кризиса наиболее сложная ситуация сложилась у заемщиков с валютными кредитами", - добавил он.

"ЭРДЭ Банк": справка и данные о продуктах >>>

Комментарии
Последние новости