Первоначально предлагалось установить минимальный размер капитала 500 млн.грн., но в итоге ограничились 120 млн. Также депутаты продлили срок, в течение которого банки должны выйти на соответствующий уровень

Верховная Рада Украины увеличила требования  к уставному  капиталу банков до 120 млн.грн. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ за соответствующий Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно регулирования деятельности банков) (законопроект N0884) проголосовали 230 народных депутатов.

Первоначально законопроектом предлагалось увеличить уставный капитал банков до 500 млн.грн. В ходе обсуждения законопроекта во втором чтении депутаты поддержали предложение установить эту планку на уровне 120 млн.грн.

Также в ходе обсуждения депутаты продлили срок, в течение которого банки должны выйти на соответствующий финансовый уровень. Первоначально предлагалось, чтобы норма относительно размера уставного капитала в 120 млн.грн. вступала в силу через три года. Депутаты увеличили этот срок до пяти лет.

В частности, депутат от НУНС Станислав Аржевитин отметил, что на сегодняшний день требованием к уставному капиталу в размере 120 млн.грн. не отвечает 75 украинских банков, и в течение трех лет они не смогут провести докапитализацию.

Напомним, согласно действующему Закону "О банках и банковской деятельности", минимальный размер уставного капитала банка при его регистрации составляет 75 млн.грн.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости