Банкиры: Налоговый кодекс требует нарушения банковской тайны

07.02.2012, 11:45
Банкиры: Налоговый кодекс требует нарушения банковской тайны - Фото
26540_image_large.jpg

Специалисты Украинского кредитно-банковского союза (УКБС) считают недопустимым возложение на банки несвойственных им контрольных функций. В частности, речь идет о функциях Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

Согласно сообщению УКБС, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, из Налогового кодекса необходимо исключить норму, в соответствии с которой налогоплательщики (и банки в том числе) должны предоставлять ГНСУ информацию о доходах и расходах контрагентов-плательщиков единого налога.
По мнению экспертов Союза, эта норма увеличивает нагрузку на банковские учреждения и ставит под сомнение понятие банковской тайны.

УКБС также обращает внимание на то, что новые требования Налогового кодекса противоречат другим его положениям. Кроме того, выдача информации про контрагентов-плательщиков единого налога ГНСУ является несанкционированным раскрытием конфиденциальных данных и вступает в конфликт с законом о банках и банковской деятельности. В случае внедрения этих изменений и норм также увеличатся расходы банковских учреждений, что отразится и на государственном бюджете Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам