Банковского гиганта обвиняют в отмывании денег террористов

17.07.2012, 10:57
Банковского гиганта обвиняют в отмывании денег террористов - Фото
28868_image_large.jpg

В понедельник, 16 июля, Комитет Сената США по расследованиям в сфере национальной безопасности, опубликовал доклад, в котором говорится, что мировой банковский гигант HSBC не препятствовал миллиардным долларовым переводам связанных с наркокартелями и террористическими группами.

В докладе говорится, что сотрудники банка допускали многомиллиардные переводы денег из мексиканских отделений в США, не ставив в известность регуляторов, сообщает CNN.
Помимо этого, сенаторы выяснили, что через счета банка проходили средства из Саудовской Аравии и Бангладеш, направленные на финансирование терроризма, а также деньги иранских фирм, обслуживание которых запрещено в связи с санкциями, наложенными Вашингтоном на Тегеран.
По мнению сенаторов, проведение незаконных операций стало возможно из-за попустительства руководства банка, которое не обеспечивало должным образом отслеживание подозрительных финансовых операций.

Сегодня, 17 июля, в Сенате США пройдут специальные слушанья, на них, как ожидается, будут допрошены топ-менеджеры банка, а также американские чиновники, ответственные за финансовое регулирование.

Руководство HSBC уже заявило о готовности сотрудничать с властями США, а также признало наличие ошибок в системе контроля за банковскими операциями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами