Британские офшоры откроют данные о вкладчиках

07.05.2013, 11:31
Британские офшоры откроют данные о вкладчиках - Фото
33874_image_large.jpg

Бермудские и Каймановы острова, а также другие британские заморские владения будут автоматически передавать информацию о банковских вкладах регуляторам пяти европейских государств. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Таким образом, налоговые службы Британии, Франции, Италии, Испании и Германии получат доступ к информации о владельцах счетов, балансах и финансовых операциях в банках шести офшоров. По мнению инициаторов проекта, это упростит поиск предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов в тех странах, где находится их бизнес.

Соглашение с заморскими владениями подписано на фоне глобальной кампании по борьбе со скрытием капиталов в офшорах, отмечает BBC. Ранее подобные соглашения подписали острова Джерси, Гернси и Мэн.

Напомним, министры финансов шести стран еврозоны (Германии, Франции, Великобритании, Польши, Италии и Испании) договорились установить автоматический обмен данными о доходах своих сограждан.

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, только странам Европейского Союза уклонение от налогов обходится почти в 1 трлн. евро в год.

Читайте также Куда эмигрируют деньги из Украины. География офшоров >>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий