Британский банк Coutts оштрафован на 8,75 млн фунтов

27.03.2012, 13:03
Британский банк Coutts оштрафован на 8,75 млн фунтов  - Фото
27377_image_large.jpg

Британский банк Coutts был оштрафован на 8,75 млн фунтов стерлингов ($13,9 млн) за нарушение законодательства о противодействии отмыванию денег. Как сообщает Financial Times, крупнейший в истории Великобритании штраф за подобное нарушение был выписан банку, в котором хранит средства королева Елизавета II.

О решении наложить крупный штраф на Coutts , банк, специализирующийся на приват-банкинге и управлении капиталом, объявило Управление по финансовым услугам Великобритании (FSA). В заявлении FSA говорится, что нарушения банком правил по борьбе с отмыванием денег носили "серьезный, системный характер" и продолжались многие годы. В частности, Трейси МакДермотт, исполняющий обязанности директора FSA по взысканиям и финансовым преступлениям заявил: "Нарушения в Coutts значительны, повсеместны и неприемлемы. Наказание послужит предостережением прочим компаниям".

Банк Coutts & Co был создан в XVIII веке Томасом Куттсом и с тех пор считается одним из самых знаменитых частных банков Британии. Кроме королевы Елизаветы II (то, что она клиент банка, официально никогда не подтверждалось, но и не опровергалось), среди клиентов банка много знаменитостей из мира спорта, шоу-бизнеса и политики, сообщает Коммерсантъ. В 1969 году банк стал частью National Westminster Bank, а в 2000-м был вместе с другими активами NatWest куплен Royal Bank of Scotland.

В июле прошлого регуляторы США обвинили и сам Royal Bank of Scotland внарушении закона о противодействии отмыванию денег.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих