Взять потребительский кредит в банке под залог недвижимости на текущий момент более реально, чем бланковый. Несмотря на то что на сегодня около 18 банков предлагают эту услугу, из-за высоких процентных ставок она менее востребована населением. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Валентина Брожик, директор по розничному бизнесу Надра Банка.

По словам банкира, процентная ставка по бланковому кредиту на начало июня составила в среднем 25-30%. При этом номинальная ставка зачастую отличается от реальной в два раза.

"Особенно в случае, когда речь идет о "быстрых деньгах", "легких кредитах" и других предложениях "беспроцентных" кредитов, реальная ставка по которым достигает 38% в национальной валюте",- рассказывает Валентина Брожик. 

По данным директора департамента, максимальная сумма бланковых кредитов в среднем составляет 25 тыс. грн - 100 тыс.грн. Срок кредитования от 8 месяцев до 6 лет.

"Кредит под залог недвижимости в июне можно взять под 17-27% в национальной валюте сроком от полугода до 10 лет. Реальная ставка отличается в среднем на 0,5%. При этом сумма такого кредита составляет 50 тыс. грн — 1,5 млн грн. И только несколько банков на текущий момент предлагают кредит под залог недвижимости без ограничений", - резюмировала Валентина Брожик.

Комментарии
Последние новости