Начальник финансового отдела немецкого Commerzbank Эрик Штрутц заявил, что банк намерен распрощаться с рядом активов группы вне ее основного рынка

Не будет продаваться только бизнес в Германии (Comdirect) и Польше (BRE Bank), приносящий прибыль. В рамках этой стратегии банкир не исключил продажу украинского Банка Форум (95,9% акций принадлежит Commerzbank Auslandsbanken Holding AG), который находится "слишком далеко от центра".

Как передает его словам Коммерсант-Украина в материале "Commerzbank хочет домой": "Мы приняли программу по уменьшению рисковых активов на неключевых территориях: Германия все еще сохраняет высокий уровень кредитования, и мы хотим поддержать ее. По не ключевым территориям мы видим потенциал дальнейшего снижения".

Сократить присутствие на внешних рынках Commerzbank вынуждает списание 50% активов, вложенных в греческие бонды. По оценке Европейского банковского управления, группе необходимо найти 2,94 млрд. евро для докапитализации. Готовится продажа бизнесов, экономия на управленческом персонале, сворачивание деятельности ипотечного подразделения Eurohypo.

В Банке Форум заявляют, что планы акционера не повлияют на работоспособность учреждения.

Комментарии
Последние новости