Credit Agricole объединяет активы в Украине

24.02.2012, 08:22
Credit Agricole  объединяет активы в Украине - Фото
26901_image_large.jpg

Вчера, 23 февраля, в ПАО Креди Агриколь Банк сообщили, что его мажоритарный собственник Сredit Agricole SA. (владеет 99,995% акций) намеревается приобрести 100% акций ПАО Корпоративный и инвестиционный банк Креди Агриколь, полностью принадлежащего компании Credit Agricole-CIB Global Banking. "Этот шаг является первым этапом на пути к полному слиянию двух банков Креди Агриколь", - отмечается в сообщении. По данным IFC, слияние банков будет проведено в 2012-2013 годах.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Credit Agricole станет одним целым", решение об объединении было принято летом прошлого года, но объявлено лишь в момент оглашения финансовых результатов банка. Вчера в рамках раскрытия информации инвесторам Credit Agricole сообщил о самом крупном балансовом убытке за последние десять лет.

Слияние двух банков - единственно правильный шаг для Credit Agricole. "Такая необходимость давно назрела. Чем дальше тянуть, чтобы потом продать одно из учреждений, лучше сейчас объединить и тем самым усилить банк", - считает содиректор ИК Ренессанс Капитал в странах Центральной и Восточной Европы Роман Насиров. Объединение позволит Креди Агриколь Банку не только сократить издержки, но и с активами в 11,1 млрд. грн. подняться в рамках группы крупных банков на 11 позиций - до 19-го места.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий