Давление на котировки золота в ближайшее время сохранится. В центре внимания участников рынка на текущей неделе, с 16 по 20 мая, будет очередная встреча министров финансов европейских стран, где на повестке дня – ситуация с долговыми проблемами Греции, Португалии и Ирландии. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В случае если оправдаются ожидания того, что Греции могут понадобиться дополнительные 60 млрд. евро для решения долговых проблем и потребуется реструктуризация долгов страны, котировки доллара, по оценкам аналитиков, получат дополнительный импульс для роста, тем самим, понизив стоимость золота. Поддержкой для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень 1445,0 долларов США за тройскую унцию.

В случае выхода позитивных макроэкономических данных из еврозоны, в частности, показателя инфляции за апрель, а также данных по индексу деловой активности в Германии за май и нахождения компромиссов по поводу ситуации в Греции и Португалии, золото может возобновить свой рост. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1540,0 долларов США за тройскую унцию.

Котировкам золота в начале прошлой недели удалось вернуть часть своих потерь после обвальных распродаж. Причиной этому, по мнению аналитиков, стали возобновившиеся опасения участников рынка по поводу восстановления мировой экономики, побуждая инвесторов к покупкам драгоценного металла в качестве актива-убежища. Дополнительную поддержку драгоценному металлу оказывали растущие цены на нефть. В результате, золото сумело достигнуть своих недельных максимумов – 1526,40 долларов США за тройскую унцию.

Однако со второй половины прошедшей недели золото начало сдавать позиции. Усиливающиеся опасения участников рынка по поводу долгового кризиса в еврозоне и новые предупреждения агентства "Standard & Poor" о том, что португальским банкам, возможно, потребуется более значительная поддержка со стороны правительства, оказали давление на стоимость драгоценного металла. Падение стоимости большинства товарно-сырьевых активов также не поддержало золото. В итоге, золото за прошедшую неделю практически не изменилось в цене, и торги закрылись на уровне 1494,75 долларов США за тройскую унцию.

Комментарии
Последние новости