Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, настаивавшей на виновности Галины Шепелевой

Резонансное решение Печерского суда, снявшего уголовные обвинения с жены экс-депутата Александра Шепелева, отменено. На ее собственность - административное здание в центре столицы - повторно наложен арест, сообщает издание Первая инстанция.

Таким образом Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, настаивавшей на виновности Галины Шепелевой.

Напомним, в конце сентября Печерский суд Киева снял с нее обвинения по уголовному делу о завладении средствами АО Родовид Банк.  Одновременно был снят арест с ее имущества - здания площадью 5225 кв. м. на переулке Рыльский, 4.

10 октября Апелляционный суд Киева признал решение первой инстанции противоправной. Шепелевой вернули обвинения в завладении средствами банка, а на ее имущество вновь был наложен арест.

Напомним, Родовид Банк, национализированный в 2009 году, несколько лет арендовал помещения в административном здании возле Софийской площади. Но только на бумаге. Договор аренды был подписан между финучреждением и подконтрольным семейству Шепелевых Европейским банком рационального финансирования еще в середине нулевых. Из-за ремонтных работ, заселение откладывалось. А четыре года назад в административном центре и вовсе обосновал свой офис народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

Сам Шепелев сбежал из страны 6 июля. На момент побега он находился под следствием. Генпрокуратура подозревает его в причастности к убийству главы наблюдательного совета Автокразбанк Сергея Кириченко, покушении на жизнь бывшего акционера Родовид Банка Сергея Дядечко. Кроме того, вместе со своей женой он проходил по делу о завладении средствами Родовид Банка.

Пока муж находится в бегах, Галина Шепелева ждет результатов расследования по своему уголовному делу в СИЗО.

Шепелев был избран народным депутатом 6 созыва в 2006 году по спискам Блока Юлии Тимошенко. В 2010 году его исключили, нардеп перешел во фракцию Партии регионов. Позже политик ушел и оттуда. На парламентских выборах 2012 года он баллотировался как самовыдвиженец, но проиграл.

Комментарии
Последние новости