Денежные переводы в Украину выросли на 9%

06.11.2012, 15:14
Денежные переводы в Украину выросли на 9% - Фото
30592_image_large.jpg

Сумма переводов физических лиц в Украину через международные системы перевода средств, созданные нерезидентами, в третьем квартале 2012 года выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом сообщает веб-сайт Национального банка Украины (НБУ).

По его данным, общая сумма переводов составляет $941 млн. в эквиваленте. Общая сумма переводов, отправленных из Украины в третьем квартале 2012 года, составляет $131 млн. в эквиваленте, что на 10% больше, чем в третьем квартале 2011 года.

Регулятор не предоставил данных по переводам за январь-октябрь. В нацбанке отмечают, что распределение рынка трансграничных переводов между международными системами перевода средств, которые созданы нерезидентами, остается неравномерным. Всего пять систем обеспечили около 80% от общей суммы переводов.

Согласно сообщению, на 1 октября 2012 года на территории Украины функционировали 23 международные системы перевода средств между физическими лицами без открытия счета, созданные нерезидентами.

Напомним, в середине октября президент подписал закон о платежных системах. Этим документом НБУ получает право вводить ограничения на расчеты наличными. Кроме того, при НБУ будет создан клиринговый центр, через который будут осуществляться электронные платежи. Сегодня международные платежные системы проводят расчеты через центры, находящиеся за пределами Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами