Антимонопольный комитет оштрафовал Диамантбанк за отказ предоставить информацию

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Диамантбанк на 25 тыс.грн. за непредоставление информации относительно гарантий банка двум фирмам для участия в тендере на поставку хлебобулочных изделий и пирожных образовательным учреждениям Запорожья. Об этом сообщает издание Наші гроші.

По имеющимся данным, в декабре 2012 года после обращения Госфининспекции АМКУ осуществил проверку закупки Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета хлебобулочных изделий и пирожных 2 января этого года в компании Запорижторгсервис и Укрпродторг-сервис.

В ходе проверки АМКУ потребовал у Диамантбанка копии заявок фирм по гарантии банка на суммы, необходимые им для участия в тендере. Однако банк отказался предоставить документы, ссылаясь на банковскую тайну, за что АМКУ оштрафовал его.

Суды всех трех инстанций отказались отменить это решение АМКУ, отмечают Наші гроші. Они установили, что, во-первых, востребованная информация не является банковской тайной. Во-вторых, председатель территориального отделения АМКУ наделен полномочиями запрашивать информацию, в том числе с ограниченным доступом.

Комментарии
Последние новости