Доллар будет стабилен в течение недели: прогноз

14.11.2011, 10:21
Доллар будет стабилен в течение недели: прогноз - Фото

Курс наличного доллара на текущей неделе, может остаться неизменным. Причины тому - смена правительства в Греции, принятие пакета мер по бюджетной экономии в Италии и уход в отставку Сильвио Берлускони. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению аналитиков, это несколько улучшит настроения на мировых финансовых рынках, в том числе в Украине. Однако спрос на американскую валюту остается достаточно существенным, так как указанных выше мер для решения всех проблем в еврозоне пока недостаточно.

Средний курс продажи наличного доллара на текущей неделе, вероятно, будет находиться в диапазоне 8,064-8,066 грн.

Отметим, что курс продажи безналичного доллара США в Украине на прошлой неделе повысился на 0,03% до 8,024 грн. НБУ на межбанковский рынок не выходил. Средний дневной объем торгов долларами США на межбанке составил 678,5 млн. долларов. Средний курс продажи наличного доллара за прошедшую неделю снизился на 0,01% до 8,065 грн. Разная динамика курса продажи наличного и безналичного доллара в Украине, вероятно, связана с относительно стабильным последнее время валютным рынком и снижением на этом фоне банковской маржи.

Средний спрэд по наличным операциям с долларом США за прошедшую неделю понизился на 0,4% до 0,64%, что свидетельствует о снижении напряженности на валютном рынке страны.

Разница между средним наличным и безналичным курсом продажи американской валюты в Украине за прошедшую неделю понизилась на 1,4 копейки до 4,4 копеек, что также подтверждает относительную устойчивость курса гривны.

Вложения нерезидентов в украинские ОВГЗ за предыдущую неделю повысились на 4,58% до 4,731 млрд. грн., что указывает на некоторое снижение опасений инвесторов относительно разрешения долговых проблем еврозоны и ситуации на мировом валютном рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II