Гривня на межбанке в понедельник торговалась с повышением, что было обусловлено проведением интервенций по продаже долларов Нацбанком. Так, курс продажи безналичного доллара США по отношению к национальной валюте повысился на 0.3% до 7.9720 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Ситуация на наличном рынке продолжает складываться не в пользу гривни. Так, средний курс продажи наличного доллара повысился на 0.3%, и составил 8.0275 грн., что связано с повышением спроса на иностранную валюту со стороны крупных инвестиционных компаний и низкой ликвидностью после праздничных каникул.

"Средний спрэд по наличным операциям с долларом США, тем не менее, снизился на 0.2% до 0,60%. Ожидается, что ситуация на наличном валютном рынке выровняется ближе к концу текущей недели", - рассказывают аналитики.

Стоимость безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 10 января снизилась на 2.06%, и составил 10.2958 грн. Евровалюта на мировом рынке ослабла по отношению к доллару на фоне публикации оптимистичных данных по безработице в Штатах в пятницу, что обусловило волну покупок американской валюты на ожиданиях скорого повышения базовой процентной ставки ФРС.

В то же время быстрое восстановление экономики Еврозоны остается под вопросом. Средний курс продажи наличного евро снизился менее значительно – на 1.54% до 10.5295 грн.

Безналичный российский рубль в Украине в понедельник несколько подешевел – до 0.2591 грн. Снижение стоимости российской валюты по отношению к гривне было обусловлено повсеместным укреплением доллара после публикации пятничных данных. Однако в краткосрочной перспективе рубль вполне может восстановить утраченные позиции, в случае стабильности роста цен на сырьевых площадках.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости