В среду, десятого августа, валюта США смогла значительно укрепить свои позиции против большинства основных конкурентов. Основную поддержку доллару оказало нежелание инвесторов рисковать. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Опасения, связанные с возможным понижение кредитного рейтинга Франции, а также сообщения Банка Англии о снижении прогнозов по экономическому росту и инфляции в Великобритании оказали давление на курсы EURUSD и GBPUSD: единая валюта опустилась в район 1.4200, "британец" совсем немного не добрался до 1.6100.

Что касается валюты Швейцарии, то ее дальнейшему росту помешало заявление ЦБ этой страны о скором принятии дополнительных мер, целью которых будет понижение курса уже до невозможности переоцененного франка. Лишь японская иена в среду продолжила укрепляться против "зеленого". Причина все та же – нежелание инвесторов рисковать в сложившейся ситуации. К экватору дневных торгов пара доллар/иена опускалась ниже отметки 76.50. Ближе к окончанию сессии доллар стоил около 76,80 иен.

Комментарии
Последние новости