Вторник, 30 августа, сложился для доллара США вполне удачно. В условиях нестабильной экономической ситуации "американец" представляется многим единственной альтернативой для сохранения активов, что не позволяет укрепляться его конкурентам

В первой половине суток поддержку доллару США оказали новости из Италии.  Были обнародованы данные по прошедшему аукциону гособлигаций.  Результат показал снижение спроса на государственные ценные бумаги сроком десять лет, что показало общее недоверие инвесторов к европейской экономике. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В сложившихся условиях трейдеры стали переводить средства в доллары США, а также швейцарский франк. Пара USD/CHF достигла минимума суток в районе 0.8120. Но такое укрепление франка оказалось недолгим.  Опасения участников рынка относительно экономической ситуации в Европе сыграли в итоге не на пользу "швейцарцу". В европейскую сессию спрос на доллар стал более ощутим, что отправило котировку по паре USD/CHF выше 0.8200 к максимуму суток в районе 0.8230. Что касается EUR/USD и GBP/USD, то до открытия североамериканских бирж были достигнуты уровни поддержки 1.4400 и 1.6300 соответственно. А после начала торгов в США, по паре GBP/USD и вовсе был зафиксирован минимум суток в районе 1.6250.

Во второй половине суток вышел индикатор потребительской уверенности США, который показал снижение этого показателя до 44.5, против прогноза 52.00. Также рынок ожидала публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, который также не добавил оптимизма трейдерам. Протокол не прояснил ситуацию с мерами, которые будут предприняты для поддержания экономики США.

Все это несколько ослабило курс доллара США, но в условиях нестабильной экономической ситуации "американец" представляется многим единственной альтернативой для сохранения активов, что не позволяет укрепляться его конкурентам.

Комментарии
Последние новости