Доллар укрепился по отношению к своим конкурентам

18.10.2011, 10:57
Доллар укрепился по отношению к своим конкурентам - Фото

Позднее ситуация конкурентов доллара лишь ухудшилась. Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле развеял надежды инвесторов на то, что на саммите Большой двадцатки (G20) будет сформировано окончательное решение в отношении оказания помощи нуждающимся странам еврозоны. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Таким образом, как отмечают аналитики, курс пары евро/доллар упал ниже отметки 1.38, британский фунт снизился до 1.5750, а швейцарский франк приблизился к отметке 0.90.

Американские данные также оказались на стороне доллара и других валют-убежищ. Американский производственный индекс Empire Manufacturing показал рост лишь до уровня -8.48 с предыдущего значения -8.82, в то время как ожидался рост как минимум до -4. А объемы промышленного производства в сентябре выросли лишь на 0.2%.

Это позволило доллару продолжить рост повсеместно, исключением стала лишь японская иена, которая помимо того, что выросла против евро и фунта до 105.50 и 121 соответственно, значительно укрепилась и по отношению к валюте США. Котировки пары доллар/иена в течение дня падали до отметки 76.60.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами