Так, евро смог не только закрепиться выше 1.4400, но и коснуться 1.4500, фунт/доллар, пройдя путь от 1.6400 почти до 1.6600, завершил сутки в районе 1.6550. USDCHF отбилась вниз от 0.8000 и закрылась в районе 0.7900, а пара USDJPY упала примерно на 30 пунк

В среду американская валюта явно сдала позиции в отношении своих конкурентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

При этом ходу конкурентов доллара наверх не помешали даже неблагоприятные данные по странам Европы: ни данные по потребительской инфляции еврозоны, ни показатели безработицы Великобритании не давали инвесторам никаких оснований испытывать оптимизм, поскольку динамика показателей оказалась негативной.

Наиболее вероятно, что сегодняшнее падение доллара связано с постепенной потерей валютой статуса убежища и возврату на рынки желания рисковать.

Кроме того, среди интересных событий дня стоит отметить объявление решения ЦБ Швейцарии не привязывать франк к евро. Именно этот факт привел к тому, что доллар упал с 0.80 франка ниже 0.79 буквально за несколько минут в самом начале активной торговли в Европе.

Комментарии
Последние новости