Доллару США удалось отыграть часть позиций у своих основных конкурентов, и в первую очередь это коснулось единой европейской валюты, которая подешевела сразу на цент. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как и ожидалось, основными событиями дня стали публикации решений по основным процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ, а также последовавшее за этим выступление главы ЕЦБ господина Трише. В частности Трише заявил, что Центральный банк не стал менять прогнозы относительно роста инфляции на следующий год, оставив данный показатель на прежнем уровне 1,7%. Таким образом, участники рынка восприняли данное заявление, как сигнал того, что ставки не будут повышаться так быстро, как ожидалось ранее. В то же время, глава ЕЦБ намекнул на то, что в июле основная процентная ставка все же будет поднята с нынешнего уровня 1,25%. Таким образом, единая европейская валюта опустилась в четверг с 1,46 до 1,45 за один американский доллар.

Банк Англии также решил оставить основную процентную ставку без изменений на уровне 0,50%, что в свою очередь отразилось на курсе фунта – к концу дня за фунт давали примерно 1,6360 доллара США. Дополнительную поддержку "американцу" оказали данные по сальдо торгового баланса, которые оказались не столь удручающими, как прогнозировалось. Таким образом, по итогам торгов доллар также смог укрепиться против франка и японской иены до отметок 0,8410 и 80,30 соответственно.

Австралийский доллар в четверг оказался под давлением со стороны негативных данных по изменению числа занятых. Фактические данные оказались гораздо хуже прогнозов, что привело к снижению курса ниже отметки 1,0600. Однако, несмотря на столь серьезное падение в начале торгов, к их окончанию "австралиец" почти полностью нивелировал свое падение по отношению к доллару США.

Комментарии
Последние новости