Основными событиями недели стали понижение кредитного рейтинга Греции кредитным агентством S&P до уровня ССС и разногласия между странами еврозоны в вопросе выбора путей выхода из долгового кризиса страны

Доллару США на мировом валютном рынке на прошлой неделе, с 13 по 17 июня, удалось продемонстрировать незначительный рост против евро, фунта и швейцарского франка. Исключением была лишь японская иена. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает  ЛІГА.Финансы.

Лишь благодаря заявлению Ангелы Меркель в пятницу, 17 июня, европейской валюте удалось вернуться на уровень 1,4300 по отношению к доллару США. Канцлер Германии согласилась с необходимостью поиска компромисса с ЕЦБ в решении греческого вопроса.

Британский фунт на минувшей неделе был под давлением негативных данных по безработице и объёму оборота розничной торговли в Великобритании. Как стало известно, число заявок на пособие по безработице в мае увеличилось на 19 600, что на 2 700 больше, чем в апреле. Снижение объёмов оборота розничной торговли в мае составило -1,6% вместо прогнозных -0,6%.

Поддержку американскому доллару на неделе, как отмечают аналитики, оказали положительные экономические данные из США. Сокращение объема оборота розничной торговли в Штатах оказалось не столь серьезным (-0,2%), как прогнозировалось (-0,5%). Кроме того, участников рынка порадовали цифры по инфляции потребительских цен и цен производителей, которые продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На этом фоне у инвесторов появились основания полагать, что самая мощная экономика в мире выбирается из затянувшегося состояния рецессии.
Таким образом, европейская валюта к концу недельных торгов торговалась у отметки 1,4300.

Фунт, поднявшись в начале недели до уровня 1,6400, к закрытию торгов в пятницу находился несколько ниже уровня 1,6200. По отношению к франку доллар подорожал до 0,8480, а в паре с японской иеной валюта США опустилась до 80,00. Центробанк Японии, как и прогнозировали аналитики, сохранил основную процентную ставку на уровне 0,10%.

Комментарии
Последние новости