Совет ЕБРР намерен выделить Ощадбанку линию торгового финансирования на сумму €50 млн

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 4 октября принял решение о выделении государственному Ощадбанку линии торгового финансирования на сумму €50 млн. Об этом рассказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью LIGA.net.

"Никогда ранее ЕБРР не рассматривал своим приоритетом в Украине партнерство с госбанками. Скажу даже иначе - у них табу на работу с госбанками в рамках коммерческих программ", - отметил Пышный.

Он напомнил также, что в меморандуме с Международным валютным фондом и в стратегии развития госбанков Министерства финансов закреплено намерение до конца первого полугодия 2018 года приватизировать 20% акций системообразующих госбанков - Ощадбанка и Укрэксимбанка. "В качестве приоритетных потенциальных инвесторов рассматриваются международные финансовые организации", - добавил Пышный.

При этом оба банка на данный момент значатся в списке объектов, не подлежащих приватизации.

Решение об отмене госгарантий и переходе Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц может быть принято исключительно в контексте успешных переговоров о приватизации 20% акций, сообщил глава Ощадбанка. "Только после того, как будет принято решение о продаже акций, в повестке дня появится вопрос госгарантии", - подчеркнул Пышный.

Читайте также - Пышный: Внутри Ощада построили три Альфы или три Сбербанка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости