Новым главой украинского офиса ЕБРР стал итальянец Маттео Патроне

Украинский офис Европейского банка реконструкции и развития возглавит действующий представитель ЕБРР в Румынии и Болгарии Маттео Патроне. Об этом сообщил бывший глава представительства ЕБРР в Украине Франсис Малиж в Facebook.

"Сегодня ЕБРР объявил, что Маттео Патроне (в настоящее время директор Румынии и Болгарии) будет повышен до директора распорядителя и приедет в Киев, чтобы занять мое место", - написал он.

Реклама

Предполагается, что Малиж представит Патроне на новой должности в ближайшие недели.

Как сообщается на сайте ЕБРР, Патроне будет отвечать за сотрудничество банка с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Маттео Патроне является гражданином Италии. Свою карьеру в ЕБРР он начал в 2008 году, работая в лондонском офисе банка в департаменте корпоративных инвестиций, куда он пришел после карьеры в частном секторе. В 2012 году Патроне возглавил офис ЕБРР в Сербии, а в 2015-ом стал директором и региональным главой ЕБРР в Румынии и Болгарии.

Напомним, в июле стало известно, что ЕБРР заменит Малижа на посту ответственного за операции в Украине.

Малиж руководил украинским офисом с начала лета, поскольку директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер с 1 июня закончил работу в Украине.

Франсис Малиж стал региональным управляющим директором в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.