Санкции запрещают как прямое так и косвенное предоставление российским санкционным компаниям консультаций по управлению активами

Европейским банкам запрещается включать в аналитические материалы и исследования данные по акциям российских компаний, попавших под санкции. Об этом сказано в директивной записке Еврокомиссии от 25 сентября 2015 года.

Цель записки заключается в предоставлении рекомендаций по применению отдельных положений регламента ЕС относительно секторальных санкций против РФ. В документе отмечается, что санкции запрещают как прямое так и косвенное предоставление российским компаниям консультаций по управлению активами. "Несмотря на то, что проведение исследования формально отличается от предоставления консалтинговых услуг, по сути это является формой косвенного консалтинга", - говорится в документе.

В Еврокомиссии напомнили, что 31 июля 2014 года ЕС принял пакет ограничительных мер в сотрудничестве с РФ. В частности, пакет состоит из мер, направленных на ограничение доступа к рынкам капитала ЕС для российских государственных финансовых учреждений.

Под санкции ЕС из-за агрессии России против Украины попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Этим финучреждениям запрещено привлекать средства на европейском рынке капитала.

Комментарии
Последние новости