В среду пара EUR/USD закрепилась ниже 1.4400, достигнув минимума суток в районе 1.4360, а по GBP/USD минимум суток был зафиксирован в районе 1.6230.

Как и ожидалось, евро и фунт ослабли к доллару США на торгах в среду. Однако на фоне общей безрадостной ситуации в Европе, швейцарскому франку удалось значительно укрепиться к "американцу". Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает  ЛІГА.Финансы.

Однако укреплению доллара могли помешать опубликованные после открытия североамериканской сессии данные от ADP по изменению числа занятых в частном секторе.  Согласно опубликованным данным, реальное увеличение  числа занятых составило 91 тысячу против прогноза в 100 тысяч человек.

На этих новостях немного выросли котировки по парам EUR/USD и GBP/USD. Но вышедшие позже относительно позитивные данные по индексу деловой активности Chicago PMI и по объёму производственных заказов в США способствовали укреплению доллара к валютам-конкурентам. Так, индекс деловой активности оказался выше прогнозируемого значения 53.3 и составил 56.5, а данные по объему производственных заказов показали рост на 2.4% против прогноза 2.0%.

Что касается пар USD/CHF и USD/JPY, то для многих инвесторов "швейцарец" и японская иена остаются "островками безопасности" в неспокойном океане мировой экономики, и это объясняет устойчивое снижение этих пар: в среду USD/CHF достиг поддержки на 0.8000, а USD/JPY - минимума суток в районе 76.40.

Комментарии
Последние новости