Евро подешевеет: прогноз

22.10.2010, 14:03
Евро подешевеет: прогноз - Фото

Средневзвешенный курс наличного доллара сегодня, 22 октября, составляет 7,9550/7,9780 грн/долл, что незначительно ниже вчерашнего уровня. Торги по доллару на межбанковском валютном рынке проходят без резких колебаний, в диапазоне 7,9465-7,9545 гривни за доллар. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличные курсы валют по банкам>>>

На рынке, наблюдается резкий скачек объемов привлечения средств НБУ по размещению депозитных сертификатов среди коммерческих банков. По данным Нацбанка, 21 октября банкам были проданы депозитные сертификаты на общую сумму 1 871 млн. гривень. Основная сумма средств была привлечена на срок 43 дня по ставке до 3% годовых на сумму 580 млн. гривен и сроком на 57 дней по ставке до 3,5% годовых на сумму 1 135 млн. гривень.

Валовой приток прямых иностранных инвестиций в Украину с начала текущего года вырос на 25% и составил 4,3 млрд. долларов. А значит, оттока валюты со стороны иностранных инвесторов в Украине не должно быть.

Средний курс евро в обменниках сегодня вырос на 1 копейку до 11,01/11,18 грн/евро. На международном рынке, в данный момент, активно обсуждается тема административного регулирования курса с целью получения преференций для своих экономик.

Однако существующее соглашение содействия в рамках Группы семи промышленно развитых стран (G7) для максимально возможной стабильности на валютных рынках, по мнению эксперта, должно остановить прямое вмешательство в систему курсообразования.

"Курс валютной пары евро/доллар на мировом рынке, в данный момент, составляет 1,3950 с небольшой тенденцией на понижение, что отразится незначительным удешевлением евровалюты на наличном рынке Украины в понедельник", - резюмировал В.Олексюк.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев