После заявлений, сделанных главой ЕЦБ в четверг, евро и доллар США, по сути, оказались в одинаковом положении, поскольку и в США, и в ЕС, скорее всего, ставки будут повышаться медленнее, чем того бы хотелось участникам рынка. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

И если раньше были предпосылки к тому, что ЕЦБ может повысить ставку сразу несколько раз в этом году, то сейчас таковых практически нет, а после июльского повышения может наступить затишье в вопросе поднятия ставок.

На пятницу намечено очередное выступление главы ЕЦБ, которое пройдет во Франкфурте и на которое стоит обратить самое пристальное внимание. Кроме того, участники рынка будут следить за такими новостями, как изменение объема промышленного производства Великобритании, уровень безработицы в Канаде, а также индекс потребительских цен в Германии.

После столь резкого движения вниз, в пятницу стоит ожидать попыток со стороны единой валюты вернуться к 1,4600. Фунт также будет стремиться вверх к отметке 1,6450, которую ему никак не удается преодолеть на этой неделе.

Комментарии
Последние новости