Во вторник, 12 июля, пары евро/доллар, фунт/доллар, доллар/франк и доллар/иена обновили минимумы текущей недели. Так, евро сходил к 1.3840, фунт зафиксировал минимум в районе 1.5780, доллар/иена сходила к 79.00, USDCHF – к 0.8300. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Евро продолжил оставаться под давлением в связи с опасениями трейдеров в отношении долгового кризиса в Европе, которые не смогли рассеяться после заседания министров финансов евросоюза. При этом фунт в целом следовал за евро, но на минимум пришел после релиза неблагоприятных данных по инфляции.

В дальнейшем, однако, обеим валютам удалось нивелировать падение на слухах о намерении Китая приобрести долговые инструменты стран с высоким дефицитом бюджета – эти слухи улучшили положение печально известных итальянских облигаций. Поддержал евро с фунтом и релиз протокола последнего заседания FOMC ФРС, где, судя по тексту, участники собрания выразили озабоченность ухудшением ситуации на рынке труда.

Тем не менее, выше 1.4050 евро уйти не смог и в итоге закончил день ниже уровня 1.4000 после новостей о том, что агентство Moody"s понизило кредитный рейтинг Ирландии. Британская валюта же смогла закрыться выше 1.5900.

Что касается иены и франка, то эти валюты-убежища укреплялись на протяжении всего дня.

Комментарии
Последние новости