В первый день недели до начала активной торговли на американских площадках европейские конкуренты USD попытались отыграть часть потерянных против американской валюты позиций. Так, евро ненадолго вернулся выше 1.4400, а фунт пытался пробиться выше 1.6400. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако рост доходности греческих облигаций ограничил восстановление европейской валюты, а очередное понижение агентством "S&P" кредитного рейтинга Греции (до B, прогноз негативный) до уровня Белоруссии, опустили евро до поддержки 1.4250, поскольку трейдеры вновь стали беспокоиться по поводу возможной реструктуризации греческого долга. Еще одно понижение – и Греция станет обладателем самого низкого рейтинга среди европейских стран. Фунт также попал под давление, сходив ниже 1.6300. Кроме того, у него был и собственный повод для слабости - прогноза по росту ВВП от CBI был понижен.

Тем не менее, обновив свои минимумы за последние несколько недель, как евро, так и фунт, смогли несколько оправиться, поскольку во вторую половину американской сессии настал черед USD слабеть на фоне бурного роста цен на нефть. Таким образом, евро удалось вернуться к уровню 1.4350, а фунту – к 1.6400. Эти отметки и будут отправными точками для торгов во вторник, 10 мая.

Доллар/франк и доллар/иена в течение торговались в относительно узких диапазонах, но в условиях слабости доллара во вторую половину американской сессии пары пробили нижнюю границу дневного диапазона и снизились до отметок поддержек 0.8700 и 80.20 соответственно.

Комментарии
Последние новости