Сегодняшние новости с мировых рынков могут стать поддержкой для евровалюты. В Украине в понедельник наличный курс евро, вероятно, вернется к отметке выше 11 грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Рост потребительских цен в еврозоне в октябре ускорился до 1,9% в годовом исчислении. Промышленное производство и деловое доверие в Южной Корее в сентябре снизились. Япония также объявила об ухудшении в промпроизводстве и снижении потребительских цен в прошлом месяце на 1,1%.

Данные новости повлияли на повышение курса доллара. В течение всего дня он отыгрывает позиции по отношению к основным мировым валютам. В текущий момент курс пары EUR/USD на мировом рынке составляет 1,3826 (-1,01%). Однако на украинском наличном рынке это пока не отразилось. Курс евро в обменниках, как и вчера остается на уровне 10,9455/11.0915 грн/евро.

Все основные движения на валютном рынке, по мнению эксперта, пройдут после опубликования статистики ВВП США за третий квартал. Данные по ВВП определят участников торгов во мнении о вероятности "второго дна". Вышедшее значение ВВП обратно может быть отыграно двояко, как это наблюдалось в сентябре, когда на плохих данных наблюдался рост в ожидании запуска печатного станка.

Средневзвешенный наличный курс доллара в пятницу остается на прежнем уровне – 7.9546/7,9720 грн/долл. Вчера НБУ продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 3 640 млн. гривень.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости