Fitch подтвердило рейтинги еще трех украинских банков

20.07.2012, 12:59
Fitch подтвердило рейтинги еще трех украинских банков - Фото
Источник: EPA

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги трех украинских банков с иностранным капиталом - УкрСиббанка, Укрсоцбанка и ВТБ Банка на уровне B со Стабильным прогнозом, - говорится в пресс-релизе Fitch. Речь идет о рейтингах, показывающих платежеспособность учреждений в иностранной валюте.

Уровень В означает, что банк исправно рассчитывается по своим обязательствам, но в будущем его кредитоспособность будет зависеть от внешней конъюнкруры.

Во всех трех случаях рейтинги устойчивости оставлены на уровне ССС (по шкале Fitch это означает, что способность эмитентов выполнять финансовые обязательства целиком зависит от экономической конъюнктуры).

Рейтинги устойчивости трех банков по-прежнему отражают их высокую зависимость от поддержки материнских структур. Банки страдают из-за неблагоприятной макроэкономической конъюнктуры и периодической нехватки ликвидности в национальной валюте.

Аналитики агентства отмечают, что рейтинги банков могут быть повышены или понижены в случае повышения или понижения суверенных рейтингов Украины. Кроме того, по каждому из банков Fitch будет принимать во внимание готовность их акционеров продолжать деятельность в Украине, что может оказать влияние на вероятность предоставления поддержки, - это также учитывается в рейтингах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов