Fitch: Рейтинги Ощадбанка и Укрэксимбанка стабильны

12.07.2012, 20:23
Fitch: Рейтинги Ощадбанка и Укрэксимбанка стабильны - Фото
28812_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка на уровне B со стабильным прогнозом, сообщает Интерфакс-Украина.

Уровень В означает, что на данный момент финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от деловой и экономической конъюнктуры.

"Долгосрочные РДЭ Укрэксимбанка и Ощадбанка подкрепляются потенциальной поддержкой украинских властей. При оценке вероятности поддержки, Fitch рассматривает в качестве положительных факторов 100% государственную собственность, политическую роль и высокую системную значимость банков, а также историю их поддержки капиталом различными правительствами", – отмечается в сообщении агентства .

Стабильный прогноз по долгосрочным РДЭ банков отражает прогноз по суверенному РДЭ, уточняется в сообщении.

Напомним, на этой неделе Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне В. В ближайшее время прогноз по суверенным рейтингам будет зависеть от способности Украины выдерживать внешние и внутренние потрясения и получить кредит МВФ. Если финансирование от Международного валютного фонда не поступит до 2013 года, это может привести к уменьшению резервов и падению курса гривни. В этом случае Fitch, вероятно, понизит суверенный рейтинг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?