Fitch снизил рейтинги кипрских банков до дефолтного уровня

26.03.2013, 10:42
Fitch снизил рейтинги кипрских банков до дефолтного уровня - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник снизило рейтинги трех крупнейших банков Кипра.

Согласно сообщению агентства, долгосрочный и краткосрочный рейтинги Cyprus Popular Bank, или Laiki снижены с B до уровня дефолта - D. Как сообщалось, этот банк будет ликвидирован по условиям оказания помощи.

Рейтинги крупнейшего финансового учреждения Кипра, Bank of Cyprus, снижены с B до уровня ограниченного дефолта (RD).

Оценка кредитоспособности Hellenic Bank подтверждена на уровне B, но при этом оставлена на пересмотре с возможностью снижения.

Решение Fitch вызвано условиями оказания стране финансовой помощи от европейского сообщества и Международного валютного фонда.

Напомним, Еврогруппа одобрила предоставление Кипру стабилизационного кредита на 10 млрд. евро. Ранее сообщалось, что власти Кипра договорились с международными кредиторами о введении на острове налога в 20% на вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus и в 4% на вклады свыше 100 тыс. евро в других кипрских банках. Банковская система Кипра заблокирована с 16 марта с тем, чтобы предотвратить бегство капиталов в связи с соглашением между правительством страны и международными кредиторами. Банковские каникулы на Кипре продлятся по крайней мере до четверга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами