Фонд гарантирования вкладов рассчитался с клиентами Базиса

25.12.2012, 15:47
Фонд гарантирования вкладов рассчитался с клиентами Базиса - Фото
31673_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассчитался с вкладчиками банка Базис. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на начальника управления Национального банка Украины (НБУ) в Харьковской области Виктора Качука.

"Как и планировалось, с 23 октября по 30 ноября Фондом гарантирования вкладов физических лиц была выплачена вкладчикам гарантированная сумма до 200 тыс. грн.", - уточнил он.

По словам Качука, расчеты проведены также со студентами и пенсионерами, которым начисление денег на карточку банка Базис происходило после введения в банк временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

"Были некоторые моменты по выплате зачислений, которые проводились на карточки банка, когда Фонд гарантирования вкладов уже не гарантировал, что эти деньги будут выплачены", - отметил Качук.

В настоящее время ликвидатор составляет реестр кредиторов, их требования будут удовлетворяться по мере реализации имущества банка (земли и зданий) в очередности, определенной законом, добавил начальник управления НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации