Фондовый рынок: УБ демонстрирует снижение

22.06.2011, 13:10
Фондовый рынок: УБ демонстрирует снижение  - Фото

В среду индекс УБ демонстрирует снижение на фоне ухудшения настроений на внешних рынках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени главный биржевой индикатор опустился на 0,53% до 2357,31 пунктов. Активность игроков держится на минимальном уровне: общий объем торгов на УБ составил 15,94 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

На зарубежных площадках преобладают продажи: к обеду британский индекс FTSE 100 просел на 0,13%, французский САС - на 0,29%, российский РТС – на 0,44%. В центре внимания игроков по-прежнему проблемы Греции.

Напомним, что накануне правительство премьера Георгиоса Папандреу получили вотум доверия в парламенте и теперь готово принять новые меры по сокращению дефицита бюджета страны, что позволит Афинам получить очередной транш кредита от ЕС и МВФ и избежать дефолта. Однако инвесторов несколько смутил небольшой перевес голосов в парламенте. Игроки опасаются противоречий во время голосования при принятии мер бюджетной консолидации, которое состоится на следующей неделе.

На УБ в лидерах падения закрепились акции банковского сектора: Райффайзен банк Аваль (-2,13%), Укрсоцбанка (-1,06%). Существенные потери несут также акции Стирола (-1,69%). В небольшом плюсе торгуются бумаги отдельных представителей ГМК: Алчевский МК (+0,63%), Енакиевский МЗ (+0,26%), Северный ГОК (+0,52%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя