В четверг, 16 июня, американская валюта испытывала давление со стороны негативных экономических новостей, опубликованных в Соединенных Штатах. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В первую очередь это касается индекса производственной активности от ФРС-Филадельфии: по прогнозам он должен был составить 7.0, а на самом деле продемонстрировал отрицательное значение -7.7. Это вкупе с заявлением представителя ЕЦБ господина Рейна о возможности предоставления помощи Греции со стороны ЕС и МВФ, в случае сокращения ею бюджетных расходов, помогло единой валюте отыграть утреннее снижение. Непосредственно перед закрытием суток евро торговался у отметки 1,4200.

Франк и японская иена также смогли несколько укрепиться по отношению к доллару США до уровней 0,8480 и 80,70 соответственно.

Что касается британского фунта, то хоть ему и не удалось полностью нивелировать утреннее отставание от доллара США, но все же к концу дня он торговался уже выше уровня 1,6150. Основной причиной, повлиявшей на нисходящее движение фунта стали новости по изменению объёма оборота розничной торговли в Великобритании. Снижение в мае составило -1,6%, вместо прогнозных -0,6%.

Комментарии
Последние новости