UA

Главой Госзембанка назначена Светлана Скосырская, - СМИ

16.04.2013, 11:50
Главой Госзембанка назначена Светлана Скосырская, - СМИ - Фото
33639_image_large.jpg

На прошедшем 15 апреля заседании наблюдательного совета Государственного земельного банка главой его правления была назначена Светлана Скосырская. Об этом пишут Экономические известия со ссылкой на источник в набсовете Госзембанка. До этого Светлана Скосырская занимала должность главы правления банка Киев.

Кроме того, по итогам вчерашнего собрания в правление Госзембанка вошли восемь человек, в том числе главный бухгалтер. До этого президент и Кабинет министров назначили членов наблюдательного совета финучреждения по своим квотам.

Источник в набсовете финучреждения подчеркнул, что перед Госзембанком поставлена задача: запустить в работу госструктуру, которая введет в действие рыночные механизмы привлечения финансовых ресурсов в АПК и наладит управление государственными землями сельхозназначения.

Напомним, Государственный земельный банк был создан в июле 2012 года. Он имеет право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом.

Госзембанк объединит в себе функции управления землями государственной собственности и финансовой поддержки мелкого и среднего аграрного бизнеса.

В конце февраля банк получил из госбюджета 120 млн.грн. на формирование уставного фонда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости