Goldman Sachs терпит убытки в Азии

06.03.2012, 10:42
Goldman Sachs терпит убытки в Азии - Фото
goldmansachs.com

Азиатское подразделение Goldman Sachs Group Inc. терпит убытки, сообщает Bloomberg. Согласно сообщению, это первые убытки в регионе с 2008 года. Снижение по региону составило 46% по сравнению с результатами 2010 года.

Аналитики связывают этот результат с ухудшением положения Промышленного банка Китая, долей которого обладает Goldman Sachs. Потери китайского финучреждения составили $517 млн. Акции китайских банков просели в прошлом году на фоне опасений по поводу большого количества безвозвратных кредитов.

Среди других причин – повышение волатильности азиатских рынков. Как гласит отчет банка, снижение выручки в Азии по сравнению с 2010 годом в основном отражает более низкие результаты в сфере инвестировании и кредитовании из-за потерь от государственных ценных бумаг.

Вчера Китай понизил прогнозный уровень ВВП на 2012 год на 0,5% до 7,5%.

Напомним, что о падении прибылей в инвестиционных подразделениях в прошлом месяце объявил ряд французских и швейцарских банков, среди которых – UBS, Credit Agricole. Американский страховой гигант AIG вчера заявил о продаже свого дочернего подразделения в Гонконге.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить